Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
In einer großen Schüssel Pilze mit der Hälfte [drei Viertel | alles] vom „Hello Smokey Paprika“ mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.
Champignons und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.
Blätter vom Basilikum abzupfen, die Hälfte der Blätter für die Deko beiseitelegen. Basilikumstiele in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Die Hälfte der Blätter und alle Stielstücke in den Mixtopf geben. Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Orzo-Nudeln und 15 g [20 g | 25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen 400 g [600 g | 800 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und Blätter vom Thymian abzupfen.
400 g [600 g | 800 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.
Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen.
Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und vermengen.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons und gebackene Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!