Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Rosenkohl
2 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
25 g
Gochujang
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
g
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
g
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, dann Rosenkohl halbieren.
Knoblauchzehe fein würfeln.
Gewaschene Süßkartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm Stücke schneiden.
Gewaschene Karotten schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röschen etwas gebräunt sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] der Sojasoße, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* vermengen.
Hähnchenbrüste rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Aprikosen-Marinade bestreichen und die letzten 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.
Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust aufschneiden und obenauf legen. Nach Belieben mit restlicher Aprikosen-Marinade und Gochujang-Mayonnaise genießen.
Guten Appetit!