Was gibt es Schöneres, als einmal im Jahr richtig verwöhnt zu werden? Nutze die Gelegenheit und bereite dieses hübsche Festmahl für die eine Person zu, die immer da ist: Deine Mutter. Es darf aber auch gerne Deine Partnerin, Schwester, Cousine oder Arbeitskollegin sein – wir sind da nicht so.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
¼ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
5 g
frischer Oregano
2 Stück
Zucchini
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
100 g
Champignons
1 Dose
stückige Tomaten
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.
Feta in eine kleine Schüssel zerbröseln, 1 EL Olivenöl und so viel Wasser zufügen, bis beim Verrühren eine cremige Masse entsteht. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Thymian trocken schütteln, Blätter abstreifen und unter die Fetacreme rühren. Zucchini halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Kirschtomaten vierteln.
Tipp: Das Fruchtfleisch der Zucchini kannst Du gerne später mit dem anderen Gemüse anbraten, so verwertest Du alle Zutaten optimal.
Zucchini-Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Fetacreme und Tomatenviertel darauf verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser geben, dieses salzen und Reis hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, Champignons achteln. Oregano trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel ca. 1 Min. glasig andünsten. Dann Champignons mitbraten, bis sie braun werden. Stückige Tomaten und ¾ der Oreganoblätter zufügen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.
Soße auf Tellern verteilen, Reis darauf anrichten. Zucchini-Schiffchen danebenlegen und restlichen Oregano bestreuen.