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Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:High ProteinOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2387 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß55 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und davon die Hälfte in einer kleinen Schüssel mit dem Hartkäse vermengen.

2

Kartoffeln und Zucchini in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und innen weich ist.

3

Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Von dem Hirtenkäse 2 [3 | 4] fingerdicke Stifte abschneiden und in die Mitte der Hähnchenbrüste legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.

4

Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilie-Mischung oben auf die Hähnchenbrüste geben und Hähnchenbrüste auf einem zweiten Backblech im Ofen, unter dem anderen Blech, in den letzten 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und alles gleichzeitig fertig ist.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse, Joghurt, Honig und Ajvar vermengen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein cremiger Dip daraus entstanden ist. Tipp: Wenn Du den Dip lieber ganz fein haben möchtest, püriere einfach alles zusammen.

6

Ofengemüse, Hähnchenbrust und Dip auf Tellern anrichten. Mit restlicher gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!