Dieses Gericht schmeckt nicht nur wunderbar aromatisch, es kommt obendrein auch mit nur zwei Utensilien aus: Du brauchst lediglich eine große Pfanne mit Deckel und eine Knoblauchpresse – das ist alles! So sparst Du Dir den Abwasch und kannst ganz entspannt einen Film auf der Couch ansehen, in Deinem Lieblingsbuch schmökern oder zum Sport gehen. Lass Dir dieses glutenfreie proteinreiche und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
500 g
Kartoffeln
100 g
Prinzessbohnen
280 g
Rindergeschnetzeltes
2 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
1 Dose
stückige Tomaten
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Knoblauchpresse. Entdecke die mexikanische Rinderpfanne mit Prinzessbohnen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
In einer großen PfannIn einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Rindergeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 1 Min. anbraten.e 1 EL Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 1 Min. anschwitzen.
Kartoffelwürfel, Bohnen- und Paprikastücke und Gewürzmischung dazugeben, mit 50 ml [100 ml] Wasser und gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. abgedeckt garen lassen.
Anschließend Deckel von der Pfanne nehmen und alles noch einmal 5 – 8 Min. einköcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mexikanische Rinderpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit einem Klecks Crème fraîche toppen und genießen.