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Mediterrane Zucchini-Tarte mit Ziegenfrischkäse und Kräutern,
Mediterrane Zucchini-Tarte mit Ziegenfrischkäse und Kräutern,

Mediterrane Zucchini-Tarte mit Ziegenfrischkäse und Kräutern,

dazu einen kleinen Salat

Ziegenkäse ist der älteste Käse der Welt und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute verfeinert er in seiner jüngsten Form, als herrlich milder Frischkäse, Deine Schlemmer-Tarte. Genieße ihn in der Kombination mit Zucchini, Rucola und Kirschtomaten!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milk
Hvede
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

40 g

Parmesan D.O.P.

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

5 g

Rosmarin

5 g

Thymian

50 g

Rucola

100 g

Kirschtomaten

Stück

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Balsamicoessig

Stück

Essig*

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett53 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß25 g

Kochutensilien

Backblech
Kleine Schale
Reibe
Ofen
Große Schüssel

Zubereitung

Blätterteig einstechen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Creme zubereiten
2

Parmesan fein reiben. In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäse mit ein wenig Wasser und der Hälfte des Parmesans verrühren, bis eine leichte, cremige Masse entsteht. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Alles verrühren und zum Ziehen beiseitestellen.

Zucchini dünn hobeln
3

Zucchini dünn hobeln (mit einem Messer klappt das genauso gut). Kräuter trocken schütteln, Blätter abzupfen, Rosmarin grob hacken.

Tarte belegen
4

Ziegenkäsecreme auf dem Blätterteig verstreichen, dabei 2 cm am Rand frei lassen. Zucchinischeiben fächerförmig darauf anrichten, mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun zerlaufen ist.

5

Währenddessen: Rucola evtl. etwas zerkleinern, Kirschtomaten vierteln. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola und Tomatenviertel unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Zusammen mit dem Rucola-Tomaten-Salat genießen!

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