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Massaman-Curry mit extra Hähnchenbrust
Massaman-Curry mit extra Hähnchenbrust

Massaman-Curry mit extra Hähnchenbrust

mit Blumenkohl, Linsen, Bohnen und Süßkartoffel

Extra Leckerbissen! Dein Massaman-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zartes Hähnchenbrustfilet. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Dazu bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Dose

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker18 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 1 Sieb.

Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.

Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.

Linsen und Fleisch vorbereiten
3

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. 

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Soße zubereiten
4

Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und mitgelieferter Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Linsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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