Extra Leckerbissen! Dein Massaman-Curry erfährt heute ein Upgrade durch zartes Hähnchenbrustfilet. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Dazu bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Dose
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 1 Sieb.
Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.
Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und mitgelieferter Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch und Linsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!