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Marokkanische Quinoa-Petersilienwurzel-Plätzchen
Marokkanische Quinoa-Petersilienwurzel-Plätzchen

Marokkanische Quinoa-Petersilienwurzel-Plätzchen

mit Joghurt-Minz-Dip und Salat

Herzhafte Plätzchen mit Quinoa und Petersilienwurzel sorgen für frischen Wind auf Deinem Teller. Der Joghurt-Minz-Dip erinnert an den vergangenen Sommer und passt hervorragend zum kernigen Geschmack des Quinoa. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Milk
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Quinoa

4 g

Ras el Hanout

1 Stück

Petersilienwurzeln

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Eichblattsalat

200 g

Kirschtomaten

10 g

Minze

250 g

Joghurt

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Mehl

Stück

Essig*

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3221.7 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß26 g
Cholesterol14 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Messer
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

In einem großen Topf Quinoa mit kaltem Wasser bedecken und ca. 5 Min. quellen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit viel kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

2

In dem großen Topf 1 TL Olivenöl erhitzen, Quinoa und Gewürzmischung ca. 1 Min. anbraten. Mit 350 ml heißem Wasser ablöschen, 1 Prise Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 12 Min. weiterköcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Petersilienwurzel grob reiben.
3

In der Zwischenzeit: Petersilienwurzel schälen, grob reiben und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eichblattsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Joghurt mit Minze glattrühren.
4

Für den Dip: Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Minze und Naturjoghurt glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles vermengen.
5

Quinoa, Knoblauch, geriebene Petersilienwurzel und 2 EL Mehl in dem großen Topf miteinander mischen. Daraus 6 gleich große Plätzchen formen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, erneut 2 EL Mehl zugeben

Plätzchen braten.
6

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Plätzchen darin von beiden Seite je 3 – 4 Min. knusprig braten. Anschließend kurz warmhalten.

7

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, ½ TL Honig, etwas Salz und Pfe er zu einem Dressing verrühren. Eichblattsalat und Kirschtomaten unterheben. Quinoa-Petersilienwurzel-Plätzchen auf Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt-Minz-Dip und Salat servieren und genießen.

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