Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
Zutaten: Weizenmehl, brauner Zucker, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Zerkleinertes Putenfleisch, flüssig gewürzt, mariniert, gegart
Zutaten: Putenfleisch (82%), Trinkwasser, rote Paprika (5%), Gewürze (enthält Senfsaaten), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Limetten (0,7%), Dextrose, Zucker, Würze, Gewürzextrakte, Kräuter, Rauch, Stabilisator: Natriumcitrate
Lagerung: gekühlt bei 2 – 7 °C
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Grillido GmbH | Karlstraße 96 | 80335 München
Guacamole vegan Avocado-Creme
Zutaten: Avocado (97%), Zitronensaftkonzentrat, Meersalz, Knoblauch*. *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produkt ist unter Schutzatmosphäre verpackt.
Lagerung: bei 2 – 7 C° im Kühlschrank.
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG |
Gewerbering 22 | 86922 Eresing | Deutschland
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Cremige Guacamole
250 g
Pulled Turkey
(Enthält Senf.)
397 g
Black Burger Buns mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.
Den Teig 30-60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30-60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.
Erhitze das Pulled Turkey. In der Pfanne: Mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Auf dem Grill: In feuerfester Schale oder Alufolie bei geringerer Hitze 10 Min. erhitzen. Im Ofen: Auf 150 °C vorheizen. Pulled Beef auf Backpapier ausbreiten und 10 Min. erwärmen. In der Mikrowelle: Im Teller 4 Min. bei 600 Watt erwärmen. Belege jetzt die Burger nach Belieben mit Fleisch und Guacamole. Guten Appetit!