Pastinaken-Maronen-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pastinaken-Maronen-Suppe

Pastinaken-Maronen-Suppe

mit Kresse und knusprigem Bacon

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Pastinake

100 g

Maronen, gegart

(Enthält Schalenfrüchte.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

grüne Kresse

12 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1920 kJ
Energie (kcal)459 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker15.1 g
Eiweiß12.5 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. 600 ml heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE ANSCHWITZEN
2

In einem großen Topf 1 EL Butter* erwärmen, die Hälfte der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

WÄHRENDDESSEN
3

Kresse vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone vierteln.

BACON ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne den Bacon ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. anbraten, bis dieser knusprig ist. Bacon, ohne das ausgetretene Fett, in eine kleine Schüssel umfüllen und die restlichen Maronen mit dem Bacon vermengen.

SUPPE PÜRIEREN
5

Nach der Kochzeit Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit Saft einer Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die restlichen Zitronenspalten benötigst Du nicht mehr.

ANRICHTEN
6

Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Maronen-Bacon-Mix und Kresse bestreuen.

Guten Appetit!