Unser Nacho-Bake wird Dich begeistern: knusprige Tortilla-Chips, die dezente Schärfe der Sambal-Oelek-Creme und eine knackige Käseschicht – das perfekte Soulfood, um abends auf der Couch zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Tortilla Chips
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
Sambal Oelek
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Cayennepfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Sambal Oelek (Achtung: scharf!) in einer kleinen Schüssel mit Schmand verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hälfte der Tortilla-Chips in einer großen Auflaufform verteilen.
Tortilla-Chips mit ein paar Klecksen (ca. 1 EL) Dip, 1 Prise Cayennepfeffer, weißen Frühlingszwiebelringen und der Hälfte der Käsemischung toppen.
Restliche Tortilla-Chips in der Auflaufform verteilen.
Tortilla-Chips wiederum mit ein paar Klecksen (ca. 1 EL) Dip und 1 Prise Cayennepfeffer toppen.
Mit restlicher Käsemischung bestreuen.
Nacho-Bake ca. 5 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla-Chips anfangen zu bräunen.
Nacho-Bake aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Nacho-Bake heiß mit restlichem scharfen Dip genießen.
Guten Appetit!