Mediterrane Urlaubsgefühle zauberst Du Dir mit dieser Antipasti-Platte auf den Tisch; freu Dich auf im Ofen gebackenes Gemüse, Oliven, einen cremigen Dip aus getrockneten Tomaten und ein herzhaftes Knoblauch-Ciabatta.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
50 g
getrocknete Tomaten
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 hohes Rührgefäß, 1 große Schüssel und 1 Pürierstab.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ungefähr 2 Finger dicke Stücke schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Knoblauchzehe abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.
Gemüse in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL Olivenöl* und gehacktem Knoblauch, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es weich ist und die Ränder anfangen zu bräunen.
Danach Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Gewürzmischung bestreuen. Ofentemperatur auf 180 °C stellen.
In einem hohen Rührgefäß Crème fraîche zusammen mit den getrockneten Tomaten mithilfe eines Pürierstabs fein mixen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ciabatta waagerecht aufschneiden, jede Hälfte auf der Schnittfläche mit 2 EL Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* bestreuen.
Ciabatta im Ofen für ca. 5 Min. knusprig aufbacken.
Die Schnittflächen des noch heißen gebackenen Ciabattas mit der zweiten Knoblauchhälfte einreiben.
Gebackenes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Balsamicocreme beträufeln. Oliven und Dip jeweils in einer kleinen Schüssel dazureichen und mit dem Knoblauch-Ciabatta genießen.
Guten Appetit!