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Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip
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Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Mandel-Hähnchenbrust mit Basilikumdip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Wenig Aufwand
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

festk. Kartoffeln

150 g

Champignons

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9 g
Eiweiß55 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Knoblauch abziehen.

Gemüse verteilen
2

Kartoffeln, Tomaten und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für die Hühnerbrust lassen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen über das Gemüse bröseln.

Gemüse backen
3

Knoblauch über das Gemüse pressen und alles mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Hähnchenbrust marinieren
4

In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Mayonnaise und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen. In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Hähnchenbrüste mit auf das Blech geben, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und zu einem cremigen Dip verarbeiten.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust darauf anrichten und alles mit einem Klecks Dip garnieren. Guten Appetit!

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