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Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

201 g

frische Lasagneplatten

(Enthält: Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide.)

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

5 g

Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Basilikum

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

15 g

Öl

50 g

Wasser

Energie (kJ)2429 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett18.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate80.9 g
davon Zucker21.1 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiß20.1 g
Salz2.8 g
Potassium544.7 mg
Calcium21.2 mg
Iron0.8 mg
Kleine Schale
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Kirschtomaten halbieren.

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Tomatensoße kochen
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 

Paprika in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, „Hello Mediterraneo“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und fortfahren.

Maltagliati kochen
4

Zwei Drittel [gesamte | gesamte] Lasagneplatten übereinander legen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 5 gleich große Stücke schneiden.

Pastastücke mit den Händen voneinander trennen, in das kochende Wasser* geben und ca. 5 Min. bissfest kochen.

Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und in eine große Schüssel geben.

Fertigstellen
5

Tomatenhälften zur Soße in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 0.25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Zucker*, abschmecken.

Soße zur Pasta in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

Anrichten
6

Maltagliati mit Tomatensoße auf Teller verteilen. 

Mit geriebenem Hartkäse, gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikum toppen.

Guten Appetit!

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