„Little Gem“ sind Salatherzen einer weniger bitteren Sorte. Zusammen mit den lila Weintrauben wird dieser leckere Salat zum Blickfang. Schichte ihn in ein verschließbares Glas und genieße ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
mittelscharfer Senf
4 Stück
Little Gem
1 Stück
Gurke
100 g
dunkle Weintrauben
1 Stück
Baguette
150 g
Camembert
1 Stück
Avocado
10 g
Walnüsse
Stück
Honig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
In einer großen Schüssel Senf, 2 EL Essig, 2 EL Honig und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Little Gem in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL Zucker, 50 ml Wasser und Weintrauben zugeben und ohne Messerbecher 10 Min./120 °C//Stufe karamellisieren lassen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. überbacken.
Währenddessen: Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Little-Gem-Salat auf Teller verteilen, Avocadostreifen darauf legen, Walnüsse und Weintrauben darüber streuen. Camembert-Crostinis dazu anrichten und genießen.