Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2709 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken. Hähnchengeschnetzeltes in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln. Tahini und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach die restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzugeben und mit dem Tahini verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln. In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben,. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln und neben dem Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!