Dieser leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Grillparty. Er lässt sich gut vorbereiten und wird immer besser, je länger er durchgezogen ist. Brokkolini ist eine spannende Form von Brokkoli, bei der man die Stiele super mitessen kann. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
200 g
Brokkolini
½ Stück
kleine Salatgurke
½ Bund
Schnittlauch
3 Zweig
Dill
17 ml
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
125 g
Feta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
grüne Kresse
6 ml
Rotweinessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Wenn Du magst, kannst Du die Kartoffeln auch zuvor schälen.) Brokkolini quer halbieren.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen, Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 10 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit: Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dillspitzen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Kresse von der Wurzel schneiden.
Brokkolini zu den Kartoffelscheiben in den Topf geben und zusammen weitere 5 Min. kochen.
Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl und dem Großteil der Kräuter vermengen. Kartoffelscheiben und Brokkolini in das Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit den Gurken vermischen.
1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabatta-Brötchen in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Tipp: ein leckerer Kartoffel-Salat darf bei keinem Grillabend fehlen! Für die Extraportion Grill-Aroma kannst Du die Croutons zusätzlich auf dem