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Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini
Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini

Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini

in Dill-Senf-Dressing mit Feta und Croutons

Dieser leichte Kartoffelsalat ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Grillparty. Er lässt sich gut vorbereiten und wird immer besser, je länger er durchgezogen ist. Brokkolini ist eine spannende Form von Brokkoli, bei der man die Stiele super mitessen kann. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergene:
Senf
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

200 g

Brokkolini

½ Stück

kleine Salatgurke

½ Bund

Schnittlauch

3 Zweig

Dill

17 ml

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett28 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß30 g
Cholesterol36 mg

Kochutensilien

Messer
Großer Topf
Schüssel
Sieb
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Wenn Du magst, kannst Du die Kartoffeln auch zuvor schälen.) Brokkolini quer halbieren.

2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen, Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 10 Min. weich garen.

3

In der Zwischenzeit: Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dillspitzen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Kresse von der Wurzel schneiden.

4

Brokkolini zu den Kartoffelscheiben in den Topf geben und zusammen weitere 5 Min. kochen.

5

Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl und dem Großteil der Kräuter vermengen. Kartoffelscheiben und Brokkolini in das Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit den Gurken vermischen.

6

1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabatta-Brötchen in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.

7

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Tipp: ein leckerer Kartoffel-Salat darf bei keinem Grillabend fehlen! Für die Extraportion Grill-Aroma kannst Du die Croutons zusätzlich auf dem

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