HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLachsfilet In Teriyakisoße Mit Avocado
topBanner
Lachsfilet in Teriyakisoße mit Avocado

Lachsfilet in Teriyakisoße mit Avocado

dazu Sesamspinat und Jasminreis

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenOhne Milchprodukte
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1000 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3972 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß38 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit dem heißen Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Avocadostreifen mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat aus der Pfanne herausnehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erwärmen. Lachsfilets darin auf der Hautseite 3 Min. anbraten. Danach wenden und eine weitere Minute anbraten.

3

Teriyakisoße und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte hinzufügen und Lachs mit der Soße glasieren. Reis, Sesamspinat und Avocado auf dem Teller verteilen. Lachsfilet und Teriyaki daraufgeben, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!