HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKritharaki! Orzonudeln Mit Gerösteter Spitzaprika
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Kritharaki! Orzonudeln mit gerösteter Spitzaprika

Kritharaki! Orzonudeln mit gerösteter Spitzaprika

Zucchini und Oliven, dazu veganes Zaziki

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VeganOhne Milchprodukte
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

180 g

Orzo-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

½ Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

400 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die halbe [drei Viertel | ganze] Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Grob in eine große Schüssel raspeln, salzen* und mind. 15 Min. beiseitestellen. Die restliche Gurke brauchst Du nicht mehr.

2

Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika mit der Öffnung nach unten, Zucchini und Kirschtomaten nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Knoblauch abziehen und 10 Min. mit in den Ofen geben.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Orzo-Nudeln hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [550 ml | 750 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Paprika“ einrühren, salzen*, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Alles 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach weitere 10 Min. zugedeckt stehen und quellen lassen.

4

Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurkenraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann auf Küchenpapier geben und nochmals gut ausdrücken. Gurkenraspel zurück in die Schüssel geben, mit Dill, dem veganen cremigen Sojaprodukt und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* verrühren. Knoblauch hineinpressen und mit etwas Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilienblätter fein hacken. Oliven halbieren. Petersilie, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* und die Oliven unter die fertigen Orzo mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zucchini aus dem Ofen unter die Orzo mischen.

6

Kritharaki auf Teller verteilen, Spitzpaprika und Kirschtomaten darauf legen und mit Zaziki genießen. Guten Appetit!