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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

Stück

Kohlrabi

Stück

Porree

Stück

Knoblauchzehe

g

Schnittlauch

g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

g

Kürbiskerne

Stück

Kopfsalat

ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

g

getrocknete Cranberrys

Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Olivenöl

Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Weißweinessig

Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter ohne Stiel in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TOPPING ANBRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich dünsten.

Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit der sauren Sahne vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf einem Backblech Flammkuchenteig ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen. Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS SALATDRESSING
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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