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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Es ist wieder Flammkuchenzeit! Und dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt und überraschen Deine Geschmacksnerven mit der Kombination aus Porree und würzigen Kohlrabistückchen. Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3473 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren236 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne,1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Küchenpapier und 1 große Schüssel.

Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TOPPING zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich dünsten. Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS SALATDRESSING
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL Olivenöl, 1 EL 2 ELEssig, 2 EL [4 EL] Wasser, sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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