Knuspriger Gemüse-Flammkuchen
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Knuspriger Gemüse-Flammkuchen

Knuspriger Gemüse-Flammkuchen

mit Paprika, Champignons und Rucola

Flammkuchen sind eine unkomplizierte und schnelle Sache: Ein bisschen schnippeln und schon heißt es: Ab in den Backofen! Dank des hohen Gemüseanteils enthält unser Rezept auch einiges an Ballaststoffen. So isst Du voller Genuss und bleibst auch lange satt. Der Rucola wird erst nachträglich auf dem Flammkuchen verteilt, damit er knackig und frisch bleibt. Lehn Dich zurück und entspanne, während Dein Backofen die harte Arbeit übernimmt.

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

10 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker15 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Zubereitung

belag vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und ein Backblech.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

FÜR DEN RUCOLA-SCHMAND
2

Die Hälfte des Rucolas in grobe Stücke hacken und in eine kleine Schüssel geben. Oregano grob hacken und mit Schmand, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mit dem gehackten Rucola vermischen.

FLAMMKUCHEN BEsTREICHEN
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
4

Champignonscheiben, Paprikawürfel und Zwiebelstreifen darauf gleichmäßig verteilen.

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 13 – 15 Min. knusprig backen.

salat marinieren
5

Restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

anrichten
6

Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem marinierten Rucola belegen.

Guten Appetit!