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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:WeizenMilchSenfEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

5.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3665 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß31 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln.

4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig, 11/2 EL [21/4 EL | 3 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!