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Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Zubereitung

TEIG VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, ein Sieb und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Flammkuchen backen
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke zupfen.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarellastücken toppen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen vierteln.

dress
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Senf, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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