Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rucola
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, ein Sieb und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit Mozzarellastücken toppen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen vierteln.
In einer großen Schüssel Joghurt, Senf, 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!