Dieser knackige Avocado-Vollkorn-Burger ist unser kulinarischer Liebling in dieser Woche! Die knusprig gebratenen Pattys aus Avocado und Haferflocken lassen Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Abgeschmeckt wird dieser Burger mit den würzigen Aromen unser Guacamole-Gewürzmischung. Bei uns schwärmen noch immer alle von diesem Leckerbissen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Haferflocken
(Enthält Hafer.)
Stück
Gewürzmischung "Guacamole"
½ Stück
Orange
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Vollkorn-Burgerbrötchen
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Orange halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofleisch, Haferflocken, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 6 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel füllen. Aus der Masse 2 Bratlinge formen.
Bratlinge in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 550 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma kurz absetzen, öff nen, Cheddar über die Bratlinge streuen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und nochmals 4 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit den nächsten Schritten fortfahren.
Für die Burgersoße: In eine kleine Schüssel 1 TL Orangensaft pressen. Ketchup und Mayonnaise zugeben, alles miteinander verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Schüssel den restlichen Orangensaft mit ½ EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glattrühren.
2 Salatblätter zur Seite legen, den restlichen Salat in Streifen schneiden und zum Dressing geben. Tomate halbieren und Strunk entfernen. 2 Tomatenscheiben abschneiden, die restliche Tomate in 1½ cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel zum Salat geben und diesen bis zum Anrichten ziehen lassen. Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. rösten.
Brötchenhälften mit Burgersoße bestreichen, mit Salatblatt, Tomatenscheiben und Avocado-Haferflocken-Bratling belegen und zusammenklappen. Zusammen mit dem Salat genießen.