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Knackiger Burger

Knackiger Burger

mit Avocado-Haferflocken-Bratling, grünem Salat und Orangendressing

Dieser knackige Avocado-Vollkorn-Burger ist unser kulinarischer Liebling in dieser Woche! Die knusprig gebratenen Pattys aus Avocado und Haferflocken lassen Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Abgeschmeckt wird dieser Burger mit den würzigen Aromen unser Guacamole-Gewürzmischung. Bei uns schwärmen noch immer alle von diesem Leckerbissen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Hafer
Sellerie
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Haferflocken

(Enthält Hafer.)

Stück

Gewürzmischung "Guacamole"

½ Stück

Orange

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Vollkorn-Burgerbrötchen

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3310 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker11 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Avocado zerkleinern
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Orange halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocadofleisch, Haferflocken, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 6 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel füllen. Aus der Masse 2 Bratlinge formen.

Patties vorbereiten
2

Bratlinge in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 550 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Varoma kurz absetzen, öff nen, Cheddar über die Bratlinge streuen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und nochmals 4 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit den nächsten Schritten fortfahren.

Soße vorbereiten
3

Für die Burgersoße: In eine kleine Schüssel 1 TL Orangensaft pressen. Ketchup und Mayonnaise zugeben, alles miteinander verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

Orange pressen
4

In einer großen Schüssel den restlichen Orangensaft mit ½ EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glattrühren.

Tomaten schneiden
5

2 Salatblätter zur Seite legen, den restlichen Salat in Streifen schneiden und zum Dressing geben. Tomate halbieren und Strunk entfernen. 2 Tomatenscheiben abschneiden, die restliche Tomate in 1½ cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel zum Salat geben und diesen bis zum Anrichten ziehen lassen. Burgerbrötchen halbieren und in der Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. rösten.

Burger belegen
6

Brötchenhälften mit Burgersoße bestreichen, mit Salatblatt, Tomatenscheiben und Avocado-Haferflocken-Bratling belegen und zusammenklappen. Zusammen mit dem Salat genießen.