Praktisch, praktisch: Unsere knackige Gemüsepfanne ist ein Rezept, das Du super vorkochen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kannst! Durch die Sobanudeln und den Shanghai-Pak-Choi entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens. Ein weiteres Plus: Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
Champignons
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
20 g
Ingwer
Salz
Pfeffer
Öl
Honig
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse und ein Sieb.
0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Ingwer schälen und klein hacken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 - 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
TIPP: Wir schicken für 2 und 3 Personen mehr Sobanudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Deine Pfanne schön cremig und ausgewogen bleibt.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anbraten. Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten. Anschließend mit Sojasoße, Honig* und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen.
Guten Appetit!