Skip to main content
Knackige Gemüsepfanne

Knackige Gemüsepfanne

mit Sobanudeln und Shanghai-Pak-Choi

4.3
(749)

Praktisch, praktisch: Unsere knackige Gemüsepfanne ist ein Rezept, das Du super vorkochen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kannst! Durch die Sobanudeln und den Shanghai-Pak-Choi entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens. Ein weiteres Plus: Der hohe Gehalt an Ballaststoffen wird Dich lange satt und zufrieden machen. Genieße die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

Champignons

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

(Enthält: Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2293 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

gemüse schneiden
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse und ein Sieb.

0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

noch mehr gemüse
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Ingwer schälen und klein hacken.

sobaNudeln garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 - 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

TIPP: Wir schicken für 2 und 3 Personen mehr Sobanudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Deine Pfanne schön cremig und ausgewogen bleibt.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anbraten. Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Min mitbraten. Anschließend mit Sojasoße, Honig* und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.

zum schluss
5

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

anrichten
6

Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche