Mahl Zeit zum Aufzählen! Was würden wir nur machen, wenn es keine Nudeln gäbe? Sie sind allseits beliebt, unkompliziert und unglaublich vielseitig! In diesem Rezept könnt Ihr die löffelfreundlichen Penne mit einem selbstgemachtem Pesto Rosso und Thunfisch genießen. Beim Essen könnt Ihr überlegen: Wie viele verschiedene Nudelnsorten kennt Ihr? Eine kleine Hilfe: Farfalle sind die Nudeln, die aussehn wie Schleifen. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
50 g
getrocknete Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Dose
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
200 g
gelbe Kirschtomaten
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 2 kleine Schüsseln.
In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, mit den Cashewkernen in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Penne ins kochenden Wasser geben und darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Getrocknete Tomaten, Olivenöl* und Flüssigkeit vom Thunfisch in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und dabei prüfen ob die Konsistenz cremig ist.
Mit etwas Salz* (Vorsicht: die getrockneten Tomaten sind schon salzig!), Pfeffer*, Zucker* würzen und eventuell noch etwas Wasser* zugeben.
10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Gelbe Kirschtomaten halbieren und Thunfisch mit der Gabel ein wenig auflockern.
Thunfisch mit Penne vermischen, dann vorsichtig Pesto Rosso und gelbe Kirschtomaten unterheben.
Thunfisch-Penne auf tiefe Teller verteilen, restlichen Hartkäse darübergeben und genießen.
Guten Appetit