Käsefritten mit Schwarz-Rot-Gold Dip
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Käsefritten mit Schwarz-Rot-Gold Dip

Käsefritten mit Schwarz-Rot-Gold Dip

Sesam-Süßkartoffeln & erfrischende Gurkensticks

Nur falls sich noch jemand fragt, welches Team ihr unterstützt. Herzhafte Käsefritten, nussige Süßkartoffeln und knackige Gurke tunkt ihr hier in Honig-Senf, BBQ- und Hoisinsoße. Unser vegetarischer Favorit fürs große Finale.

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tags:
vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Sesamsamen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4874 kJ
Energie (kcal)1165 kcal
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren24.8 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker68.8 g
Eiweiß31.7 g
Salz4.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel längs halbieren und in 2 cm Halbmonde schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

Gurkenstifte marinieren
2

Gurke längs halbieren und in 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln. 

In einer großen Schüssel Zitronenabrieb, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Gurkenstifte dazugeben und marinieren lassen.

 

Für die Dips
3

In einer kleinen Schüssel Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* vermengen.

In einer zweiten kleinen Schüssel BBQ Soße und Hälfte „Hello Paprika“ vermengen.

Hoisinsoße in eine dritte kleine Schüssel geben.

 

Für die Käsefritten
4

In einer großen Schüssel Semmelbrösel mit restlichem „Hello Paprika“ und Pfeffer* vermengen.

Halloumi in Pommesgroße Stifte schneiden und rundum mit Mayonnaise einreiben.

Halloumi in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen, bis er rundum bedeckt ist.

Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn der Halloumi dabei etwas auseinander fällt.

 

Käsefritten anbraten
5

In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* erhitzen. Käsefritten darin rundum 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Käsefritten auf Teller verteilen und mit Zitronenvierteln garnieren. Marinierte Gurkensticks und Süßkartoffeln daneben anrichten und mit den Dips genießen.

Tipp: Du kannst alles auch auf einzelne Schüsseln aufteilen und mit Deinen Freunden und Deiner Familie genießen!

Guten Appetit!