Skip to main content
Karotten-Hafer-puffer

Karotten-Hafer-puffer

mit Apfelsalat, Kartoffelspalten & Korianderdip

Mit diesem frischen Gericht liegst Du an warmen Abenden genau richtig, wenn Du nicht sicher bist, was es zu essen geben soll! Die leckeren Karotten-Hafer-Puffer bereitest Du im Handumdrehen zu und der Feldsalat sorgt dank knackigen Gurken- und fruchtigen Apfelspalten für frische Geschmacksmomente. Mit einem cremigen Korianderdip und Kartoffelspalten kannst Du es Dir schmecken lassen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Thermomix
Allergene:
Eier
Hafer
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

25 g

Haferflocken

100 g

Käse-Mix

1 g

Currypulver

600 g

Kartoffeln

75 g

Joghurt

20 g

Koriander

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

20 ml

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker22 g
Eiweiß24 g
Salz1 g

Zubereitung

sad
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wedges mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und flach auf dem Blech verteilen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

sad
2

Koriander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

sad
3

Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haferflocken, 1 [2 | 2] Ei, Tex-Mex-Käsemischung, Currypulver, Salz und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./ Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Teig etwas ruhen lassen und währenddessen den Salat zubereiten.

sad
4

Gurke längs halbieren und die Kerne mit  einem Löffel herauskratzen. Gurke in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Apfel vierteln, Kernhaus herausschneiden und drei Viertel der Apfelstücke zugeben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl, 10 g [15 g | 20 g] Balsamicoessig, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Apfel-Gurken-Mischung in eine große Schüssel umfüllen und marinieren lassen.

sad
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten-Hafer-Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel etwas flach drücken. Pro Person werden es 3 Puffer.

Puffer der Reihe nach in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen, dafür immer wieder etwas Öl* zugeben. Puffer erst wenden, wenn sie fast durchgebraten sind.

sad
6

Restliche Apfelstücke in feine Spalten schneiden. Feldsalat unter den Gurke-Apfel-Salat heben, mit Apfelspalten dekorieren und auf Teller verteilen. Karottenpuffer und Kartoffelspalten dazu anrichten. Mit Korianderdip beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

Wie in Indien: Schweinefleisch-Curry auf Basmatireis

mit frischem Koriander
Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

mit Mozzarella-Ciabatta
Nicht nur für Veggies: Cremige Thai-Nudel-Pfanne

Nicht nur für Veggies: Cremige Thai-Nudel-Pfanne

Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

Zartes Maishähnchen mit Spinat-Kartoffelsalat

und Cranberries
Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Steak-Sandwich mit Wasabi-Mayonnaise

Steak-Sandwich mit Wasabi-Mayonnaise

und Süßkartoffel-Pommes
Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

Piri Piri-Putenbrust mit knusprigen Kartoffelwürfeln

und Karottensalat
Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

mit Wasabi-Crunch-Hähnchen und Thai-Mango-Salat
Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

und cremigem Kartoffel-Karotten-Püree
Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos

Würzige mexikanische Rindfleisch-Burritos

mit Bohnen und frischem Koriander
Hello Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

Hello Bulgogi! Koreanisches Rindfleisch

mit gedämpftem Gemüse und fluffigem Jasminreis
Beef Rendang: Rinder-Curry

Beef Rendang: Rinder-Curry

in Zitronengras-Kokosmilch-Soße und Basmatireis
Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

mit lauwarmem Gurken-Graupen-Salat
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

dazu knuspriges Pita-Brot

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip