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Karotten-Hafer-puffer

Karotten-Hafer-puffer

mit Apfelsalat, Kartoffelspalten & Korianderdip

Mit diesem frischen Gericht liegst Du an warmen Abenden genau richtig, wenn Du nicht sicher bist, was es zu essen geben soll! Die leckeren Karotten-Hafer-Puffer bereitest Du im Handumdrehen zu und der Feldsalat sorgt dank knackigen Gurken- und fruchtigen Apfelspalten für frische Geschmacksmomente. Mit einem cremigen Korianderdip und Kartoffelspalten kannst Du es Dir schmecken lassen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Thermomix
Allergene:
Eier
Hafer
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

25 g

Haferflocken

(Enthält: Hafer.)

100 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Currypulver

600 g

Kartoffeln

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Koriander

1 Stück

Gurke

1 Stück

Apfel

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält: Sellerie, Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker22 g
Eiweiß24 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

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1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Backblech mit Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wedges mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und flach auf dem Blech verteilen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

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2

Koriander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

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3

Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haferflocken, 1 [2 | 2] Ei, Tex-Mex-Käsemischung, Currypulver, Salz und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./ Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Teig etwas ruhen lassen und währenddessen den Salat zubereiten.

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4

Gurke längs halbieren und die Kerne mit  einem Löffel herauskratzen. Gurke in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Apfel vierteln, Kernhaus herausschneiden und drei Viertel der Apfelstücke zugeben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl, 10 g [15 g | 20 g] Balsamicoessig, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Apfel-Gurken-Mischung in eine große Schüssel umfüllen und marinieren lassen.

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5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten-Hafer-Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel etwas flach drücken. Pro Person werden es 3 Puffer.

Puffer der Reihe nach in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen, dafür immer wieder etwas Öl* zugeben. Puffer erst wenden, wenn sie fast durchgebraten sind.

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6

Restliche Apfelstücke in feine Spalten schneiden. Feldsalat unter den Gurke-Apfel-Salat heben, mit Apfelspalten dekorieren und auf Teller verteilen. Karottenpuffer und Kartoffelspalten dazu anrichten. Mit Korianderdip beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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