Skip to main content
Kabeljaufilet mit cremiger Paprikasoße
Kabeljaufilet mit cremiger Paprikasoße

Kabeljaufilet mit cremiger Paprikasoße

dazu Knoblauch-Mandel-Bohnen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Fisch
Mandeln
Schalenfrüchte
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Kabeljaufilet ohne Haut

(Enthält: Fisch.)

2 Stück

Paprika multicolor

300 g

Buschbohnen

2 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2357 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate29.5 g
davon Zucker21.8 g
Eiweiß30.9 g
Salz12.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Paprika rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren und entkernen.

Schalotte in grobe Stücke schneiden.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis es weich ist.

Hälfte vom Knoblauch in den letzten 5 Min. der Garzeit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Koriander und Petersilie zusammen grob hacken.

Für die Bohnen
3

In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Mandeln grob hacken.

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Soße pürieren
4

Nach der Ofengarzeit 1 [2 | 2] Paprikahälfte in Würfel schneiden und beiseitelegen.

Restliches Ofengemüse in ein hohes Rührgefäß geben, Aioli, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* dazugeben.

Gemüse mithilfe eines Pürierstabs leicht andrücken, damit es seine Flüssigkeit verliert. Dann zu einer Soße pürieren.

Fisch anbraten
5

Kabeljaufilets salzen*.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fisch darin 2 Min. je Seite braten.

Währenddessen Bohnen durch ein Sieb abgießen.

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Mandeln und drei Viertel der Kräuter hineingeben, restlichen Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anbraten.

Paprikawürfel und Bohnen in den Topf geben und 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Paprikasoße mit der Rückseite eines Löffels auf Tellern ausstreichen. Kabeljaufilets darauf legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Knoblauch-Mandel-Bohnen daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche