Italico-Würstchen mit Kartoffelsalat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italico-Würstchen mit Kartoffelsalat

Italico-Würstchen mit Kartoffelsalat

in Dijon-Dressing mit Radieschen und Gurken

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Grillido-Bratwürste

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radieschen

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Schnittlauch

16 ml

Dijon-Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3019 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett46.3 g
davon gesättigte Fettsäuren21.1 g
Kohlenhydrate43.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß31.9 g
Salz3.7 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelwürfel darin ca. 3 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen Gemüse schneiden.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Dressing verrühren
3

In einer großen Schüssel Crème fraîche, Rotweinessig, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Dijon-Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat vollenden
4

Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, Schnittlauch, Kartoffelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe unter das Dressing heben.

Würstchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Würstchen darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Würstchen dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!