Indisches Fisch-Joghurt-Curry
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Indisches Fisch-Joghurt-Curry

Indisches Fisch-Joghurt-Curry

dazu fluffiger Jasminreis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 g

Pfeffer

10 ml

Öl

1 g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß38.7 g
Salz2.37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

ZUTATEN SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fischfilet in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm) große Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE CURRYSOSSE
3

In einem hohen Rührgefäß Currypaste, Tomatenmark, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sahnejoghurt und Honig gut miteinander verrühren.

ZUTATEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Fischfiletstücke dazugeben und weitere 2 Min. anbraten. Dabei nur vorsichtig umrühren, sodass der Fisch nicht zerfällt.

ABLÖSCHEN
5

Pfanneninhalt mit der Currysoße ablöschen und alles zusammen weitere 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Fischcurry dazu anrichten und mit gehackter Petersilie toppen. Guten Appetit!