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Hello Köfte! Türkische Frikadellen
Hello Köfte! Türkische Frikadellen

Hello Köfte! Türkische Frikadellen

dazu Tomatensalat und Kräuterdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sahnejoghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Tomate

150 g

Jasminreis

125 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 g

Sumach

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3545 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Tomatensalat zubereiten
2

Zitrone halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft beträufeln, eine Prise Sumach zugeben und mit den Händen gut einmassieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Kirschtomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Köfte vorbereiten
3

Die restlichen weißen Frühlingszwiebelringe sehr fein hacken. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 Prise Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

Köfte braten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Die letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne zugeben und mitbraten.

Joghurt würzen
5

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit die Butter zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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