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Souflaki-Honig Bio-Halloumi Fladen

Souflaki-Honig Bio-Halloumi Fladen

dazu Frischer Salat und Kartoffelspalten

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Tomate

16 ml

Sriracha Sauce

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)5237 kJ
Energie (kcal)1252 kcal
Fett66.3 g
davon gesättigte Fettsäuren24.4 g
Kohlenhydrate121.4 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiß39.4 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

2

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Zwiebeln hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren. 

Knoblauch in eine zweite kleine Schüssel pressen, mit dem 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Esslöffel Butter* auf Zimmertemperatur und Salz* vermengen. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. 

Kräuter fein hacken.

4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsewürfel darin 3 – 4 Min. goldbraun anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Mit “Hello Souflaki„ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* würzen und einmal umrühren.

5

Fladenbrote mit Knoblauch-Butter bestreichen und 3 – 4 Min. neben den Kartoffeln im Ofen backen. 

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomaten, Kräuter, marinierte Zwiebeln und Salat dazugeben und vermengen.

6

Fladenbrote auf Teller verteilen, mit etwas Salat und Souflaki-Halloumiwürfel toppen. Restlichen Salat, Kartoffelspalten und Dip als Beilagen servieren. 

Guten Appetit!

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