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Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln
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Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchenspieße mit Souflaki-Kartoffeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

-20% Kalorien
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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 Stück

Holzspieße

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Zwiebel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

Souflaki Gewürzmischung

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2680 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß50 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Andere Hälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In der großen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, Hälfte der Souflaki-Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

2

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst, und 10 Min. mit im Ofen backen.

3

Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd Hähnchenstücke, Zwiebelspalten und Paprikastücke auf die Spieße stecken. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit Spieße mit im Ofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und Hälfte der Petersilie in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Spieße zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!