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Europäisch Rezepte
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettucine und würzigem Kürbiskernpesto

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Bewertet mit 3.6 / 4 von 1123 Bewertungen
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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettucine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!

Tags:Neuentdeckung
Allergene:WeizenSellerieEiMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

25 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

250 g

Fettuccine

(EnthältWeizen, Ei)

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältEi, Milch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

40 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß54 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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PANADE VORBEREITEN
PANADE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheibe schneiden.

PASTA GAREN
PASTA GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben für die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine zurück in den Topf geben.

FÜR Das PESTO
FÜR Das PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, Olivenöl* und kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto zur Fettuccine geben und vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!