Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettucine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettucine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

40 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Zubereitung

PANADE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.

Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.

Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheibe schneiden.

PASTA GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben für die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.

Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine zurück in den Topf geben.

FÜR Das PESTO
3

In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, Olivenöl* und kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pesto zur Fettuccine geben und vermischen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
4

Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

ANRICHTEN
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!