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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit Brokkoli und Kartoffeln

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten treffen heute auf leckeren Zuckerrübensirup. Der süßliche Alleskönner harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter Hähnchenbrust und würzigen Kartoffeln perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und schwärmen noch immer davon! Lass Dir dieses proteinreiche und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
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Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

schwarze Oliven (mit Stein)

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

25 g

Zuckerrübensirup

3.6 ml

TABASCO® Sauce

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Zitronenthymian

1 Zweig

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß46 g
Salz7 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, eine Auflaufform, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (Platz für die Auflaufform lassen) mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Gemüse ca. 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

SossE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen.

TIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

SossE KOCHEN
4

In derselben Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, Zwiebelstreifen, Zitronenthymian und Rosmarinzweig zufügen, alles ca. 2 Min. anbraten, anschließend Knoblauch dazupressen. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Stückige Tomaten, entsteinte Oliven, Zuckerrübensirup und TABASCO® Sauce zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

Soße in die Auflaufform über das Hähnchen geben und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen garen. Anschließend Kräuter entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust mit Oliven-Tomaten-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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