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Hähnchenbrust auf zitronigem Couscous
Hähnchenbrust auf zitronigem Couscous

Hähnchenbrust auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit zartem Hähnchen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schalenfrüchte
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Feldsalat

2 Stück

Karotte

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2622 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate71.6 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß44.6 g
Salz1.9 g
Potassium221.6 mg
Calcium42 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, Hälfte „Hello Souflaki“ und Hälfte Karottenraspeln zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. 

Couscous und Gemüsebrühe in den Topf rühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Währenddessen
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte vom Zitronenabrieb, Senf, Knoblauch nach Belieben, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Salat vorbereiten
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurtdip, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Restliche Karottenraspeln und Feldsalat in die Schüssel geben, aber noch nicht untermischen.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchen von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.

Letzte Schritte
5

Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Mit etwas Butter*, restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Salat unter das Dressing mischen, mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Couscous und Salat nebeneinander auf Teller verteilen. Hähnchen daneben anrichten. Salat mit Walnüssen toppen. Mit Joghurtdip und einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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