Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon
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Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

8 g

Honig

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

140 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Tomate

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3856 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 30 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.

Fleisch backen
3

Nach ca. 15 Min. der Backzeit der Kartoffeln den Bacon mit auf das Blech geben und den Honig über den Bacon verteilen. Hähnchenbrust neben dem Bacon auf das Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauchzehe ebenfalls mitbacken. Alles zusammen für weitere 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Bacon knusprig ist.

Dip zubereiten
4

Nach dem Ende der Garzeit den Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sahnejoghurt und Mayonnaise dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im noch warmen Ofen erwärmen.

Wraps rollen
5

Tortillas auf Teller legen, etwas Joghurt-Aioli darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Salat, Avocadostreifen, Tomatenspalten, Bacon und Hähnchen auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.

Anrichten
6

Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Den restlichen Dip dazureichen. Guten Appetit!