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Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

auf Spaghetti Aglio e Olio

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

10 g

Petersilie, glatt

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate116.8 g
davon Zucker19.8 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß49.3 g
Salz2.2 g
Potassium330.4 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Paprika halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden.

Für die Soße
2

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten.

Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Paprika- und Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Hähnchen backen
3

Tomatensugo in die Pfanne geben, durchrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles im Ofen ca. 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Pasta
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.

Spaghetti hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Spaghetti anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Pasta vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* leicht erhitzen. Restlichen Knoblauch und gehackte Petersilie darin 1 Min. erhitzen. 

Aufgefangenes Kochwasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit etwas „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, Soße darüber geben.

Hähnchen aufschneiden und auf die Soße legen.

Guten Appetit!

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