Hähnchen auf buntem Salat und gefülltem Fladenbrot
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Hähnchen auf buntem Salat und gefülltem Fladenbrot

Hähnchen auf buntem Salat und gefülltem Fladenbrot

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 g

gerebelter Oregano

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker14 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE HÄHNCHENBRUST
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust dazugeben und gut darin wenden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

HÄHNCHENBRUST GAREN
2

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Hähnchenbrüste darin von jeder Seite 2 – 4 Min. anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwiebelringe in dieselbe Pfanne geben und 3 – 5 Min. weich dünsten. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden, Kräuter mit Stielen getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.

FLADENBROT FÜLLEN
3

Fladenbrot waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln. Hirtenkäse mit den Händen darüberkrümeln, mit Oregano nach Geschmack und etwas Pfeffer* würzen. Zwiebelstreifen daraufgeben, obere Fladenbrothälfte daraufsetzen und während der letzten 5 – 7 Min. zu den Hähnchenbrüsten in den Ofen geben.

TIPP: Wenn nicht der gesamte Käse auf das Fladenbrot passt, kannst Du den Rest auch über den Salat streuen.

FÜR DAS DRESSING
4

Mixtopf spülen und trocknen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Salatstreifen, Tomaten und Gurke zum Dressing in die große Schüssel geben und vermischen.

ANRICHTEN
6

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zur Minze in die kleine Schüssel geben und verrühren. Mediterranen Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit den gefüllten Fladenbroten daneben anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten und Joghurtdip genießen.

Guten Appetit!