Skip to main content
Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

und selbst gemachtem Kräuter-Walnuss-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

vegane Mayonnaise

20 g

Basilikum/Schnittlauch

20 g

Walnüsse

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Gurke

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2898 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker14 g
Eiweiß14 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

In einem großen Topf ohne weitere Fettzugabe die Walnüsse für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Stücke schneiden. Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 10 – 12 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. Knoblauch in den Topf geben und 5 Min. garen. In den letzten 5 Min. der Garzeit die grünen Bohnen mit in den Topf geben.

Kleine Vorbereitung
2

Basilikum und Schnittlauch grob hacken. Limette heiß abwaschen und vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses Optimal als Topping.

Für das Dressing
3

Knoblauch von dem Topf herausnehmen und abziehen. Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch, Hefeflocken, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, geröstete Walnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing verarbeiten.

Gemüse marinieren
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Weißer Teil der Frühlingszwiebel, Fenchel und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten Gurke in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und kurz marinieren lassen. Dabei 2 [3 | 4] EL des Dressings zum Anrichten zurückhalten.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln, Bohnen und Fenchel zu der großen Schüssel aus Schritt 4 geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.

Anrichten
6

Restliches Dressing mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem unteren Tellerrand verteilen. Kartoffelsalat daneben anrichten, erneut mit Pfeffer* würzen, nach Belieben mit Fenchelgrün und restliche Frühlingszwiebeln toppen und mit den restlichen Limettenvierteln servieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Tortellini-Vulkan in Tomaten-Lava

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heiße Ofenpaprika, Mais und Käse
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack

Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack

Kartoffelspalten, Zitronen-Aioli und frischem Salat
Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Soße

Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Soße

mit Zitronen-Reis und Gurkensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge