Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
300 g
grüner Spargel
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch abziehen.
Basilikum in feine Streifen schneiden
Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.
Knoblauch dazu pressen und 1 weitere Minute anbraten.
Pfanne mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und ca. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet und der Spargel gar ist.
Ggf. bis zum Anrichten warmhalten.
Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebratenen Spargelstangen toppen.
Restliches Basilikum darüberstreuen und mit geraspeltem Hartkäse garnieren.
Guten Appetit!