Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
300 g
grüner Spargel
125 g
Kirschtomaten
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Blätter des Basilikums abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen. Spargelstangen in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit der Zubereitung fortfahren.
Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Nach der Spargelgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Gnocchi darin 5 – 6 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Spargel zugeben und weitere 2 Min. braten. Halbierte Kirschtomaten, Soße aus dem Mixtopf, drei Viertel des zerkleinerten Basilikums zugeben, unterheben und Gnocchi-Spargel-Pfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen. Geraspelten Hartkäse und restliches Basilikum darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!