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Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Gerösteter panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

dazu frischer Salat an Honig-Senf-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

50 g

Pankomehl

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

51 ml

Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

saure Sahne

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker19 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Mithilfe des Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

Blätter der Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Salat marinieren
5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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