Ob Pizza oder Flammkuchen, beide kommen aus dem Backofen und sind heiß und lecker! Das Tolle, Du kannst entscheiden, was draufkommt. Wir haben uns heute für viel rote Paprika, Champignons und Rucola entschieden. Und weil der Backofen die halbe Arbeit übernimmt, kannst Du bereits entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Paprika
5 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
150 g
Champignons
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab udn tupfe den Rucola und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in je 4 gleich große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und halbieren.
½ des Rucolas in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Blättchen vom Oregano abzupfen und zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 150 g [300 g] Schmand, 10 g [15 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Flammkuchenteig auf 1 [2] Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Beides gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Champignonscheiben ebenso gleichmäßig darüber verteilen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene [oberen und unteren Schiene] im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen [nach der Hälfte der Backzeit die Bleche miteinander tauschen].
Restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, mit mariniertem Rucola bestreuen und genießen.