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Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

mit Couscous-Ofengemüse

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Schon einmal Tomaten gefüllt? Nein? Dann wird es heute eindeutig Zeit! Wir füllen die fruchtigen Tomaten mit fluffigem Couscous und einer großen Portion knackigem Gemüse. Dazu gibt es cremigen Feta-Käse und frische Kräuter. Die perfekte Kombination, wenn Du leicht genießen möchtest! Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Aubergine

1 Stück

gelbe Paprika

5 g

Minze

5 g

Petersilie

3 Stück

Tomate

125 g

Feta

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Salz*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...

300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. In einer großen Schüssel Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Saft der Zitrone auspressen.

2

Aubergine der Länge nach halbieren, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Auberginen- und Paprikawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für Tomaten lassen) und mit 1 EL Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

3

Währenddessen: Tomaten horizontal halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig herauslöffeln und kurz beiseitestellen. In einer kleinen Schüssel Feta zerbröseln und mit gehackter Petersilie vermischen, etwas salzen und pfeffern. Tomatenhälften damit füllen

4

Parmesan fein reiben und über die gefüllten Tomaten streuen. Tomaten zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 10 Min überbacken.

5

Fruchtfleisch der Tomaten zerkleinern. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Zitronensaft, Ofengemüse, zerkleinertes Tomatenfruchtfleisch und gehackte Minze unterheben.

6

Couscous-Ofengemüse evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Teller verteilen, gefüllte Tomaten daraufsetzen und genießen.