Dieser Klassiker der italienischen Küche ist genau das richtige Essen für goldene Spätsommertage. Mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt es noch besser. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
150 g
Spinat
½ Stück
Gorgonzola
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Zweig
Basilikum
2 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sahne, 80 g Wasser, Gorgonzolastücke und Zitronenschale zugeben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, mit geölten Händen vermischen und dann darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Spinat darauf geben und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma//Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen und gegarten Spinat zur Soße geben. Zerkleinertes Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Gnocchi mit Gorgonzolasoße auf Teller verteilen und genießen.