Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Baby Pak Choi
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Behälter verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben.
Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden.
Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen die Soße kochen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Karottenstifte und Pak Choi zugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis der Pak Choi und die Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist.
Währenddessen Garnelen braten.
In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.
Garnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!