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Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble
Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble

Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble

Roter Beete, gelber Karotte und Harissa-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Milk
Tree nuts
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

frische Rote Beete

75 g

Feldsalat

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

2 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Walnüsse

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Joghurt

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Bulgur

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2676 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker29 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gelbe Karotte schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rote Beete schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüsestifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* zugeben und gut vermengen. Gemüse für 30 – 35 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, restliches „Hello Harissa“, den Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Bulgur
3

Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Restlichen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 350 g [470 g | 700 g] Wasser* und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Bulgur garen
4

Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Walnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Zitronenabrieb hinzugeben, kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz abkühlen lassen.

Anrichten
6

Feldsalat und Tomatenwürfel zum Bulgur in die Schüssel geben, nach Belieben Dressing zugeben und alles gut vermengen. Salat auf Tellern anrichten, mit Ofengemüse toppen und mit Ziegenkäse Crumble und Walnüssen garnieren. Nach Belieben das restliche Dressing darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!

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Meal left image

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